01:51 

Fallen_Ness
Just a stranger in a strange land...
03.04.2012 в 11:17
Пишет Diary best:


Пишет Melina_Divine:

Damien Hirst
«Очень просто сказать: «Ну, даже я мог такое сделать». Дело в том, что «это» сделал я».

Дэмьен Стивен Хёрст (англ. Damien Hirst, 7 июня 1965, Бристоль, Великобритания) — английский художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства, а также самая знаменитая фигура группы Young British Artists, доминирующая на арт-сцене с 1990-х.

По оценкам Sunday Times, Херст является самым богатым живущим художником в мире - на 2010 год его состояние оценивалось в £215 миллионов. Один из самых продаваемых, наравне с Уорхолом, современных художников. В начале своего карьерного пути Дэмьен тесно сотрудничал с известным коллекционером Чарльзом Саатчи, но нарастающие разногласия привели к разрыву в 2003.

Смерть — центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника — Natural History: мертвые животные (включая акулу, овцу и корову) в формальдегиде. Знаковая работа — ''Физическая невозможность смерти в сознании живущего'' (англ. The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living): тигровая акула в аквариуме с формальдегидом. Данная работа стала символом графической работы британского искусства 1990-х и символом Britart во всем мире.


Физическая невозможность смерти в сознании живущего

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: F#%kin' shit!, Just for fun, world

URL
   

Kill your Ego

главная